失眠會好嗎? 醫生!我的失眠到底會不會好……? 關鍵在時間!

  常常有病人問說,失眠到底會不會好,我的答案很肯定~當然會好!
病人聽到以後很吃驚,因為許多人都吃了很多年的安眠藥,處於停藥就復發的困擾當中,當我說yes會好!這是真的嗎?

  對於我來說,根治失眠的關鍵,在於找到失眠的原因常見失眠的原因是焦慮、恐慌、憂鬱、情緒障礙、壓力、強迫症、社交恐懼症⋯⋯等。病人會說這是腦神經衰弱,這些疾病常伴隨自律神經失調的症狀
   所以病患常常伴隨眼睛乾澀、口乾、口苦、喉嚨異物感、胸悶、心悸、心頭(台)雜雜,腸胃不適、腹脹、拉肚子、便秘、肩頸痠痛、耳鳴、頭暈、頭痛、腦袋霧霧的、注意力不集中、記憶力越來越差……等等。症狀很多,導致病人到處求醫,卻都看不好,長期下來,只靠吃安眠藥睡覺,治標不治本吃藥吃到頭昏腦脹,疲勞、無精打采、(台)陶昏昏鬧頓盹郎僕僕,這些都是自律神經失調的人常有的症狀
   既然失眠與自律神經失調都有相同原因,我們就把這個源頭(焦慮症、恐慌症、憂鬱症、情緒障礙、創傷後壓力症候群、強迫症、社交恐懼症)治好,失眠自然就能根治自律神經症狀也會改善,最後不必吃藥。
醫生,你說的簡單,到底怎麼做呢?
    腦神經衰弱(焦慮症、恐慌症、憂鬱症、情緒障礙、創傷後壓力症候群、強迫症、社交恐懼症)的症狀,就好像大腦沒電了,根源是腦中的血清素、多巴胺、正腎上腺素等等的失調,我們就把這些失調補足,用修補神經的藥物(不是安眠藥喔)把神經連結修補起來(也就是幫大腦充電),大腦有電了,自然能睡覺自律神經的症狀也消失了。 


這麼簡單,為什麼我/我的家人戒安眠藥會失敗?
        關鍵就在於,腦神經的修護基本需要一到三個月,才會到症狀消失,很多人是急性子、完美主義,吃一兩天沒效就放棄,就好像手機充電,充個一兩分鐘就拔掉插頭,怎麼會有充電到100%的時候?只要正確服用修補神經的藥物,給神經足夠的時間,讓你的神經回到100%電力,就可以向安眠藥說掰掰囉

回頁首